Salah satunya adala, Mie Goreng Seafood. Ya, kali ini kita akan membuat resep Mie Goreng seafood, untuk anda yang alergi dengan seafood bisa memilih topping lain seperti bakso sapi, daging ayam ataupun sosis.
Seafood yang digunakan bisa dengan cumi, udang, lobster, kepiting ataupun tiram. Baiklah daripada panjang lebar kita langsung saja ke proses pembuatan Mie Goreng Seafood.
Bahan dan bumbu halus:
- 500gram mie basah
- 4 siung bawang putih dihaluskan
- 4 siung bawang merah cincang
- 1/2 buah bawang bombay potong kasar
- 2 buah tomat potong-potong
- 3 helai daun bawang
- 350gram kubis cincang
- 200gr udang kupas
- 200gr bakso sapi potong-potong
- 1 butir telur dikocok
- 3 sdm minyak goreng
- 1 ekor cumi potong cincang
- 2 sdm kecap ikan atau sesuai selera
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin / kecap inggris
- Merica secukupnya
- Garam dan penyedap secukupknya
- 5 buah cabai rawit merah, haluskan
- Pertama, panaskan minyak lalu tumis semua bumbu halus dan bumbu yangsudah dicincang.
- jika sudah btercium bau harum, mulai masukkan telur yang sudah dikocok lepas, semua isian seafood. Tumis hingga matang.
- Langkah selanjutnya masukan mie basah, aduk hingga tercampur rata, jangan ada bumbu yang masih menggumpal.
- Mulai masukkan daun bawang dan sayuran yang telah di potong-potong.
- Selanjutnya, tambahkan kecap manis, garam, penyedap, merica bubuk secukup nya dan kecap ikan. Kecap ikan untuk menambah cita rasa seafood yang khas. Lalu angkat dan sajikan.
- Mie Goreng Seafood Spesial yang Lezat dan nikmat siap di santap!
0 komentar:
Posting Komentar