Kali ini kita akan menncoba resep masakan Cara Membuat Rendang Daging Sapi Pedas Asli Padang, rendang merupakan makanan paling favorit di Indonesia karena citarasanya yang gurih dan Pedas. Tidak Hanya di Indonesia, di luar negeri pun Rendang menjadi makanan favorit bagi sebagian bule. Rendang adalah makanan yang berasal dari Padang atau Sumatera Barat, dari sinilah asal muasal Rendang berasal. saat ini sudah banyak variasi bumbu untuk membuat rendang. Namun kali ini kita akan membahas cara membuat rendang pedas asli Padang.
Bahan rendang yang disiapkan:
- Daging Sapi merah 1 Kg
- Daun Kunyit 3 lembar
- Daun Jeruk 7 lembar
- 1 batang serai yang di haluskan atau memarkan
- Santan dari 2 buah kelapa
- Minyak goreng 2 sdm
Bumbu Rendang yang harus dihaluskan
- Lengkuas 2 ruas ibu jari
- Bawang putih 7 siung
- Bawang merah 15 butir
- Cabai rawit kecil 1 genggam
- Cabai Merah 10 buah
- Kemiri 2 butir
- Jahe 1 ruas jari
- Garam dan penyedap secukupnya
- Panaskan minyak goreng untuk menumis bumbu halus, jangan lupa masukan semua bumbu. Untuk daun jeruk bisa ditambahkan lebih banyak lagi untuk menambah citarasa nikmat pada rendang. Tumis bumbu hingga harum agar tidak langu.
- Masukan daging sapi yang sudah dipotong sedang, tumis bersama bumbu sampai daging berubah warna. Lalu mulai tambahkan 500cc air, tunggu hingga daging setengah matang.
- Jika daging mulai setengah matang, mulai masukkan santan sedikit demi sedikit dan kecilkan apinya agar santan tidak pecah. Kemudian masukkan garam dan penyedap sesuai selera.
- Aduk aduk sampai daging matang dan santan menjadi kental.
Semoga artikel ini bermanfaat dan dapat di praktekan oleh pembaca, kurang dan lebih nya kami ucapkan Terimakasih. :)
0 komentar:
Posting Komentar