Udang merupakan salah satu seafood yang paling favorit dikalangan pecinta kuliner, selain karena kandungan gizi nya yang tinggi juga rasanya yang sangat nikmat. Banyak sekali olahan udang yang di sajikan di resto, tapi kali ini kita akan fokus ke Cara Membuat Udang Asam Manis Lezat. Jika di resto dibandrol haga yang tinggi hanya untuk seporsi Udang Asam Manis, maka kita akan mencoba nya dengan resep di artikel ini. Baiklah kita akan memulai untuk membuat Udang asam manisnya, seperti berikut ini:
Resep Cara Membuat Udang Asam Manis Lezat Ala Resto
Bahan-bahan untuk membuat Udang Asam Manis:
- 500gr udang segar
- Bawang putih 5 siung
- Bawang Merah 5 siung
- Saos tomat secukupnya
- Daun bawang
- Gula 1 sdt
- Garam dan penyedap secukupnya
- Air perasan lemon atau jeruk nipis 2 sdm
- Bawang bombay 1 buah
- Lada hitam 1/2 sdt
- Cabai rawit dihaluskan
- Kecap inggris 1/2 sdm
- Cuci udang hingga bersih, untuk menambah gurih nya jangan kupaskulit udang. Karena kulit udang juga mengandung gizi yang bermanfaat bagi tubuh.
- Lalu panaskan minyak goreng, kemudian masukan semua bumbu yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum.
- Jika bumbu sudah mulai harum dan berubah kekuningan, tambahkan tomat dan air perasan jeruk nipis atau lemon tadi.
- Kemudian masuk kan udang yang sudah dicuci bersih. Lalu tambahkan gula, garam dan penyedap secukupnya.
- Jangan masak udang terlalu lama, cukup 7 menis hingga udang berwarna kemerahan dan bumbu mersap.
- Udang asam manis lezat siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar